Higiene y Manipulación de Alimentos
¡Que la certificación no sea impedimento para emprender!. Obtén la tuya hoy, y EMPRENDE CON ÉXITO
Inicio próximo curso: 18 de julio – 18:30 hrs. Matrículas hasta lunes 15 de julio 2024
Beneficios de tomar este curso
NovaEduca te ofrece una capacitación con una metodología innovadora. La cual te permitirá tener más tiempo para ti, a través de aprendizaje con clases en vivo, más aprendizaje autogestionado en AULA VIRTUAL.
CREDENCIAL
Aprobado el curso se te hará entrega de Credencial personalizada de Manipulador de Alimentos. Con fotografía y datos personales
AULA VIRTUAL
El Curso será realizado vía Online con clases en vivo a través de nuestra plataforma virtual, amigable y de última generación.
MATERIAL DISPONIBLE
Material y contenido complementario para tu conocimiento. Videos, Cápsulas Educativas y Tips.
AUTOAPRENDIZAJE
Dispondrás de 14 horas de aprendizaje autogestionado en plataforma virtual de NovaEduca.
HORAS SINCRÓNICAS
Tendrás disponible 11 horas de clases con conexión sincrónica en vivo, con profesional experto, en aula virtual de NovaEduca.
USUARIO Y CLAVE
Tendrás accesos exclusivos y privados al aula virtual, mediante usuario único y contraseña.
ACCESO PERMANENTE
Tu manejas tus tiempos para acceder a la plataforma Virtual. Material disponible 24/7 durante el periodo de ejecución del curso.
SOPORTE TÉCNICO 24/7
De un facilitador virtual para el acceso, uso y progreso en la plataforma y conexión a clases virtuales.
Curso Certificado de 25 hrs.
MODALIDAD AULA VIRTUAL 100% online
Nunca te dejaremos solo, durante el desarrollo del curso.
- Acompañamiento Académico, de nuestros profesionales responsables del curso, permanente, Habla online directamente con ellos.
- Tendrás además 3 encuentros con el equipo de profesionales, para aclarar dudas y profundizar en los temas esenciales de la Higiene y Manipulación de alimentos, a modo de clases y/o Tutorías en Vivo.
- Te regalamos una tutoría/Clase, agendada dentro del mismo curso para Fortalecer tu Espíritu Emprendedor y Tips de Financiamientos.
* En total 4 Tutorías / Clases con nuestros Profesionales en Vivo.
TODO POR LAS PERSONAS
Fechas Clases Online Sincrónicas con Profesional en Vivo
Pronto definiremos nuevas fechas y horarios
TODO POR LAS PERSONAS
Fechas Clases Online Sincrónicas con Profesional en Vivo
18
de julio
18:30 a 21:30 hrs.
19
de julio
19:00 a 21:00 hrs.
22
de julio
18:30 a 21:30 hrs.
23
de julio
18:30 a 21:30 hrs.
Inversión a realizar
Inversión a realizar - Valor real: $110.000
PLAN A
Descuento Pago contado
Programa E-learning
PLAN B
Descuento especial
por pronta matrícula.
PLAN C
Pago de valor único en
2 cuotas
PLAN A 50% dscto. - $55.000
Pago contado $55.000. El pago se realiza al momento de la matrícula a través de transferencia.
PLAN B - $50.000
Pronta matrícula. Valor especial $50.000. Matrículas concretadas hasta el 13 de julio.
PLAN C - 2 CUOTAS DE $35.000
1° Cuota al Momento de la matricula y 2° cuota antes de envío de Credenciales, Certificados y Diplomas (App. 30 días después)
¿Qué recibirás una vez realizado y aprobado el curso?
Diploma de Capacitación
que acredita capacitación realizada. Entrega OTEC NovaEduca, Sistema de Gestión de la Calidad Acreditada Norma Chilena 2728-2015. Envío vía email en formato digital con firma electrónica avanzada.
Certificado de Capacitación
con todo el detalle del curso realizado, objetivos, contenidos, notas, porcentajes de asistencia y situación final. Envío vía email en formato digital con firma electrónica avanzada.
Credencial de Manipulador
de Alimentos
Full color con fotografía, en PVC, con Lanyard y Porta credencial de regalo. Envío por pagar de manera física a través de empresa courier.
3 clases en vivo online con el equipo de profesionales
Te regalamos una tutoría/Clase. para Fortalecer tu Espíritu Emprendedor
Perfil de Egreso de Quienes Terminen el Curso
Las y los participantes que finalicen de manera exitosa esta capacitación:
Capacidad para aplicar normativas legales y mejores prácticas en la manipulación de alimentos, garantizando la seguridad y calidad en cada etapa del proceso.
Habilidad para implementar técnicas avanzadas de higiene y conservación de alimentos, asegurando un entorno de trabajo seguro y saludable.
Conocimiento profundo sobre sostenibilidad ambiental y autocuidado, permitiendo un desempeño responsable que protege tanto el bienestar personal como el de los compañeros y el medio ambiente.
Competencia en la identificación y corrección de errores o malas prácticas laborales relacionadas con la manipulación de alimentos.
Experiencia en la ejecución de procedimientos de higiene y manejo seguro de alimentos, con un enfoque en la prevención de riesgos y primeros auxilios.
Total del Programa de capacitación considera 25 Hrs. Cronológicas de Capacitación
Programa Desarrollo del Curso
Modalidad: SINCRÓNICA
Horas: 3
Horario: 18:30 a 21:30 Hrs.
- Observación: Online con Profesional Experta.
Jueves 18 de julio de 2024
Modalidad: SINCRÓNICA
Horas: 2
Horario: 19:00 a 21:00 Hrs.
- Observación:Psicóloga, Emprendimientos, características y Tips
Viernes, 19 de julio de 2024
Modalidad: ASINCRÓNICA
Horas: 6
Horario: Libre 24/7
- Observación: Autoaprendizaje del Alumno
Sábado 20 de julio de 2024
Modalidad: ASINCRÓNICA
Horas: 3
Horario: Libre 24/7
- Observación: Autoaprendizaje del Alumno
Domingo, 21 de julio de 2024
Modalidad: SINCRÓNICA
Horas: 3
Horario: 18:30 a 21:30 Hrs.
- Observación: Online con Profesional Experta.
Lunes, 22 de Julio de 2024
Modalidad: SINCRÓNICA
Horas: 3
Horario: 18:30 a 21:30 Hrs.
- Observación: Online con Profesional Experta.
Martes, 23 de Julio de 2024
Modalidad: ASINCRÓNICA
Horas: 5
Horario: Libre 24/7
- Observación: Autoaprendizaje del Alumno
Miércoles, 24 de julio de 2024
MÓDULO 1
Conoce sobre tipos de microorganismos y su clasificación en función del daño que pueden causar
Microorganismos.
- Tipos de microorganismos.
- Los clasificaremos en función del daño que pueden causarnos.
- Factores esenciales para que se produzcan los microorganismos.
MÓDULO 2
Aprende sobre la contaminación de los alimentos y enfermedades Transmitidas por los alimentos
Contaminación de los alimentos y enfermedades Transmitidas por los alimentos (ETA).
- Los clasificaremos en función del daño que pueden causarnos.
- Factores esenciales para que se produzcan los microorganismos.
- Tipos de microorganismos.
MÓDULO 3
Conoce sobre sistemas de conservación, recepción y almacenamiento de los alimentos
Conservación, recepción y almacenamiento de los alimentos.
- Sistemas de conservación más frecuentes y tradicionales.
- Recepción y almacenamiento de los alimentos.
MÓDULO 4
En este módulo se abordará la temática de cadena de frío de los alimentos, su defición y la importancia de ella.
Cadena de Frío.
- Definición.
- Importancia.
MÓDULO 5
Aprende sobre el almacenamiento de los alimentos y control de temperatura. Método FIFO.
Almacenamiento de los alimentos y control de temperatura.
- Manejo de la Temperatura en la Elaboración y
Manipulación de los Alimentos. - Método FIFO (First in First Out)
MÓDULO 6
En este módulo hablaremos sobre la importancia de la limpieza y sanitización de los alimentos.
Limpieza y sanitización.
- Procedimientos Operacionales.
- Estándares de Saneamiento.
MÓDULO 7
Conoce sobre Preservación de los alimentos. Sistemas de Preservación de los Alimentos y sus Fundamentos…
Preservación de los alimentos.
- Sistemas de Preservación de los Alimentos y sus Fundamentos.
- Estándares de Saneamiento.
- Bajas Temperaturas.
- Acidez, Vacío, Ahumado.
- Salazón, etc.
MÓDULO 8
Aprende sobre la importancia de la higiene personal. Primeros Auxilios en la Cocina, etc.
Higiene personal.
- Definición.
- Importancia.
- El Hombre como factor de Contaminación.
- Primeros Auxilios en la Cocina.
MÓDULO 9
Este módulo está orientado a que conozcas sobre la definición del Espíritu emprendedor y sus características.
Espíritu Emprendedor.
- Definición.
- Características del Emprendedor.
PROFESIONALES A CARGO
Katalina Flores V.
Staff Profesional, NovaEduca. Experiencia en producción y manipulación de productos de pastelería y repostería.
Nicolás González B.
Encargado área producción de alimentos, NovaEduca. Experiencia en producción y manipulación en servicios de alimentación.
Camila Muñoz P.
Facilitadora de competencias laborales en NovaEduca. Docente, Esc. Psicología PUCV
Mauricio Carvajal G.
Encargado área de higiene personal y de instalaciones. Director de operaciones y logística empresas NovaEduca.
¿QUÉ DICEN NUESTROS PARTICIPANTES?
¿POR QUÉ CERTIFICARTE CON NOSOTROS?
Somos una empresa acreditada, únete a los mejores
Certificación de calidad, en nuestra gestión, Norma 2728-2015
21 años de experiencia en Capacitación Laboral
Ante todo, ponemos a las personas en
primer lugar.
TODO POR LAS PERSONAS
Capacitaciones realizadas
Personas Capacitadas
Horas de Capacitación
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- RUT: 76.029.120-K
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*Es importante que tus antecedentes sean los correctos, ya que serán utilizados para las respectivas certificaciones que recibirás una vez aprobado el curso.
¡Estaremos muy felices de que nos contactes!, Aclararemos todas las dudas que tengas. Házlo por la vía que más te acomode, háblanos por whatsapp o llena el formulario.