Higiene y Manipulación de Alimentos

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Inicio próximo curso: 18 de julio – 18:30 hrs. Matrículas hasta  lunes 15 de julio 2024

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manipuladora de alimentos

Beneficios de tomar este curso

NovaEduca te ofrece una capacitación con una metodología innovadora. La cual te permitirá tener más tiempo para ti, a través de aprendizaje con clases en vivo, más aprendizaje autogestionado en AULA VIRTUAL.

CREDENCIAL

Aprobado el curso se te hará entrega de Credencial personalizada de Manipulador de Alimentos. Con fotografía y datos personales

AULA VIRTUAL

El Curso será realizado vía Online con clases en vivo a través de nuestra plataforma virtual, amigable y de última generación.

MATERIAL DISPONIBLE

Material y contenido complementario para tu conocimiento. Videos, Cápsulas Educativas y Tips.

AUTOAPRENDIZAJE

Dispondrás de 14 horas de aprendizaje autogestionado en plataforma virtual de NovaEduca.

HORAS SINCRÓNICAS

Tendrás disponible 11 horas de clases con conexión sincrónica en vivo, con profesional experto, en aula virtual de NovaEduca.

USUARIO Y CLAVE

Tendrás accesos exclusivos y privados al aula virtual, mediante usuario único y contraseña.

ACCESO PERMANENTE

Tu manejas tus tiempos para acceder a la plataforma Virtual. Material disponible 24/7 durante el periodo de ejecución del curso.

SOPORTE TÉCNICO 24/7

De un facilitador virtual para el acceso, uso y progreso en la plataforma y conexión a clases virtuales.

Credencial es PVC tipo Tarjeta de Crédito con Lanyard con Porta Credencial de Regalo (Imagen referencial)

Curso Certificado de 25 hrs.

MODALIDAD AULA VIRTUAL 100% online

Nunca te dejaremos solo, durante el desarrollo del curso.

  • Acompañamiento Académico, de nuestros profesionales responsables del curso, permanente, Habla online directamente con ellos.
  • Tendrás además 3 encuentros con el equipo de profesionales, para aclarar dudas y profundizar en los temas esenciales de la Higiene y Manipulación de alimentos, a modo de clases y/o Tutorías en Vivo.
  • Te regalamos una tutoría/Clase, agendada dentro del mismo curso para Fortalecer tu Espíritu Emprendedor y Tips de Financiamientos.

* En total 4 Tutorías / Clases con nuestros Profesionales en Vivo.

TODO POR LAS PERSONAS

Fechas Clases Online Sincrónicas con Profesional en Vivo

Pronto definiremos nuevas fechas y horarios

TODO POR LAS PERSONAS

Fechas Clases Online Sincrónicas con Profesional en Vivo

18

de julio

18:30 a 21:30 hrs.

19

de julio

19:00 a 21:00 hrs.

22

de julio

18:30 a 21:30 hrs.

23

de julio

18:30 a 21:30 hrs.

Inversión a realizar

Inversión a realizar - Valor real: $110.000

PLAN A

Descuento Pago contado
Programa E-learning

PLAN B

Descuento especial
por pronta matrícula.

PLAN C

Pago de valor único en
2 cuotas

PLAN A 50% dscto. - $55.000

Pago contado $55.000. El pago se realiza al momento de la matrícula a través de transferencia.

PLAN B - $50.000

Pronta matrícula. Valor especial $50.000. Matrículas concretadas hasta el 13 de julio.

PLAN C - 2 CUOTAS DE $35.000

1° Cuota al Momento de la matricula y 2° cuota antes de envío de Credenciales, Certificados y Diplomas (App. 30 días después)

¿Qué recibirás una vez realizado y aprobado el curso?

Diploma de Capacitación

que acredita capacitación realizada. Entrega OTEC NovaEduca, Sistema de Gestión de la Calidad Acreditada Norma Chilena 2728-2015. Envío vía email en formato digital con firma electrónica avanzada.

Certificado de Capacitación

con todo el detalle del curso realizado, objetivos, contenidos, notas, porcentajes de asistencia y situación final. Envío vía email en formato digital con firma electrónica avanzada.

Credencial de Manipulador
de Alimentos

Full color con fotografía, en PVC, con Lanyard y Porta credencial de regalo. Envío por pagar de manera física a través de empresa courier.

3 clases en vivo online con el equipo de profesionales

Credencial es PVC tipo Tarjeta de Crédito con Lanyard con Porta Credencial de Regalo (Imagen referencial)

Te regalamos una tutoría/Clase. para Fortalecer tu Espíritu Emprendedor

Perfil de Egreso de Quienes Terminen el Curso

Las y los participantes que finalicen de manera exitosa esta capacitación:

Capacidad para aplicar normativas legales y mejores prácticas en la manipulación de alimentos, garantizando la seguridad y calidad en cada etapa del proceso.

Habilidad para implementar técnicas avanzadas de higiene y conservación de alimentos, asegurando un entorno de trabajo seguro y saludable.

Conocimiento profundo sobre sostenibilidad ambiental y autocuidado, permitiendo un desempeño responsable que protege tanto el bienestar personal como el de los compañeros y el medio ambiente.

Competencia en la identificación y corrección de errores o malas prácticas laborales relacionadas con la manipulación de alimentos.

Experiencia en la ejecución de procedimientos de higiene y manejo seguro de alimentos, con un enfoque en la prevención de riesgos y primeros auxilios.

Total del Programa de capacitación considera 25 Hrs. Cronológicas de Capacitación

Programa Desarrollo del Curso

18 de julio de 2024
  • Modalidad: SINCRÓNICA

  • Horas: 3

  • Horario: 18:30 a 21:30 Hrs.

  • Observación: Online con Profesional Experta.

Jueves 18 de julio de 2024

19 de julio de 2024
  • Modalidad: SINCRÓNICA

  • Horas: 2

  • Horario: 19:00 a 21:00 Hrs.

  • Observación:Psicóloga, Emprendimientos, características y Tips

Viernes, 19 de julio de 2024

20 de julio de 2024
  • Modalidad: ASINCRÓNICA

  • Horas: 6

  • Horario: Libre 24/7

  • Observación: Autoaprendizaje del Alumno

Sábado 20 de julio de 2024

21 de julio de 2024
  • Modalidad: ASINCRÓNICA

  • Horas: 3

  • Horario: Libre 24/7

  • Observación: Autoaprendizaje del Alumno

Domingo, 21 de julio de 2024

22 de Julio de 2024
  • Modalidad: SINCRÓNICA

  • Horas: 3

  • Horario: 18:30 a 21:30 Hrs.

  • Observación: Online con Profesional Experta.

Lunes, 22 de Julio de 2024

23 de Julio de 2024
  • Modalidad: SINCRÓNICA

  • Horas: 3

  • Horario: 18:30 a 21:30 Hrs.

  • Observación: Online con Profesional Experta.

Martes, 23 de Julio de 2024

24 de julio de 2024
  • Modalidad: ASINCRÓNICA

  • Horas: 5

  • Horario: Libre 24/7

  • Observación: Autoaprendizaje del Alumno

Miércoles, 24 de julio de 2024

manipulacion de alimentos

MÓDULO 1

Conoce sobre tipos de microorganismos y su clasificación en función del daño que pueden causar

CONTENIDOS

Microorganismos.

  • Tipos de microorganismos.
  • Los clasificaremos en función del daño que pueden causarnos.
  • Factores esenciales para que se produzcan los microorganismos.
higiene del manipulador

MÓDULO 2

Aprende sobre la contaminación de los alimentos y enfermedades Transmitidas por los alimentos

CONTENIDOS

Contaminación de los alimentos y enfermedades Transmitidas por los alimentos (ETA).

  • Los clasificaremos en función del daño que pueden causarnos.
  • Factores esenciales para que se produzcan los microorganismos.
  • Tipos de microorganismos.

MÓDULO 3

Conoce sobre sistemas de conservación, recepción y almacenamiento de los alimentos

CONTENIDOS

Conservación, recepción y almacenamiento de los alimentos.

  • Sistemas de conservación más frecuentes y tradicionales.
  • Recepción y almacenamiento de los alimentos.

MÓDULO 4

En este módulo se abordará la temática de cadena de frío de los alimentos, su defición y la importancia de ella.

CONTENIDOS

Cadena de Frío.

  • Definición.
  • Importancia.

MÓDULO 5

Aprende sobre el almacenamiento de los alimentos y control de temperatura. Método FIFO.

CONTENIDOS

Almacenamiento de los alimentos y control de temperatura.

  • Manejo de la Temperatura en la Elaboración y
    Manipulación de los Alimentos.
  • Método FIFO (First in First Out)

MÓDULO 6

En este módulo hablaremos sobre la importancia de la limpieza y sanitización de los alimentos.

CONTENIDOS

Limpieza y sanitización.

  • Procedimientos Operacionales.
  • Estándares de Saneamiento.

MÓDULO 7

Conoce sobre Preservación de los alimentos. Sistemas de Preservación de los Alimentos y sus Fundamentos…

CONTENIDOS

Preservación de los alimentos.

  • Sistemas de Preservación de los Alimentos y sus Fundamentos.
  • Estándares de Saneamiento.
  • Bajas Temperaturas.
  • Acidez, Vacío, Ahumado.
  • Salazón, etc.

MÓDULO 8

Aprende sobre la importancia de la higiene personal. Primeros Auxilios en la Cocina, etc.

CONTENIDOS

Higiene personal.

  • Definición.
  • Importancia.
  • El Hombre como factor de Contaminación.
  • Primeros Auxilios en la Cocina.
emprendimiento

MÓDULO 9

Este módulo está orientado a que conozcas sobre la definición del Espíritu emprendedor y sus características.

CONTENIDOS

Espíritu Emprendedor.

  • Definición.
  • Características del Emprendedor.
EQUIPO CURSO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

PROFESIONALES A CARGO

Catalina-manipulacion

Katalina Flores V.

Staff Profesional, NovaEduca. Experiencia en producción y manipulación de productos de pastelería y repostería.

Nicolas-manipulacion

Nicolás González B.

Encargado área producción de alimentos, NovaEduca. Experiencia en producción y manipulación en servicios de alimentación.

Foto-camila-munoz

Camila Muñoz P.

Facilitadora de competencias laborales en NovaEduca. Docente, Esc. Psicología PUCV

encargado de higiene

Mauricio Carvajal G.

Encargado área de higiene personal y de instalaciones. Director de operaciones y logística empresas NovaEduca.

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¿QUÉ DICEN NUESTROS PARTICIPANTES?

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Certificación de calidad, en nuestra gestión, Norma 2728-2015

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